栏目列表
 
柳河县举办全县乡村少年宫辅导员培训班

作者(来源):柳河县青少年活动中心     发布时间:2018-11-22 08:25

 


    为进一步推动柳河县乡村少年宫场所建设,提升乡村少年宫辅导员的教育教学能力,柳河县校外教育联席会议办公室、柳河县文明办,柳河县教育局委派柳河县青少年活动中心,于20181121日对全县乡村少年宫辅导员进行了为期一天的集中培训。全县20所乡村少年宫、6个专业,共计80余名辅导员参加了培训。县委宣传部副部长冯伟、县教育局副局长李闯莅临培训班启动仪式。

    教育局副局长李闯在启动仪式上致辞,他代表教育局,向县委宣传部、县文明办等一直支持全县中小学校外教育工作的有关部门表示感谢。同时,他要求各乡村少年宫要结合本单位实际,挖掘乡土资源,以校外教育为突破口,引领乡村孩子走上更高、更新、更大的舞台。各位参训辅导员要充分利用好此次培训的时机,把乡村学校少年宫建设成为乡村少年儿童的好去处、素质教育的好载体、同学交流的好平台、师生沟通的好场所、家长放心的好地方。

    启动仪式后培训班正式开课。中心选派骨干力量,分别针对合唱指挥、舞蹈、电子琴、军乐、美术、经典诵读6个专业进行了培训。培训老师讲得认真,各个学员听得投入,大家能就乡村少年宫的艺术教育、活动开展、成果展示等内容进行热烈的交流互动,培训效果显著。

    柳河县乡村少年宫辅导员培训班在活动中心举办,这既是全县校外教育工作培训正规化、系统化后的第一次培训,也是全县教育系统学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话的重要举措。活动中心将视乡村少年宫帮扶工作为己任,积极深入调研,不断创新帮扶形式,打造集中培训、深入指导、随堂听课的培训模式,为柳河县乡村少年宫的建设和发展作出积极贡献。(撰稿:范殿鹏  摄影:姜晓光)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号