栏目列表
 
前进小学开展法治进校园活动

作者(来源):前进小学     发布时间:2018-11-09 14:30

  

2018117日,团县委联合柳河铁路派出所、柳河县检察院到前进小学开展法治进校园知识讲座。旨在增强学生的法律意识和遵纪守法的自觉性,提高学生自我保护能力,增强学生的法制观念和法制意识,确保学生安全,创建和谐法制校园。

三源浦铁路派出所教导员、吉林好人、全国优秀人民警察季常山用一个个具体的事例,从多个方面为我们讲解了铁路安全知识,使《铁路法》《铁路运输安全保护条例》等法律法规和铁路安全常识深入中小学生心中,使同学们知道,保护铁路设施设备,保证铁路运输安全畅通的重要性,进一步增强了同学们遵纪守法的意识,珍爱生命、远离危险的观念进一步强化。季教导员讲课的方式直白、新颖、跳跃,并以提问题的方式跟同学们亲切互动,同学们反应非常热烈,大家都积极发言,大胆表达自己的想法。随后,季教导员通过生活中的实际案例为同学们讲解如何杜绝校园欺凌,构建和谐校园,采用以案释法,以法论事的方式,告诫全校学生校园欺凌的危害,知道不能以暴制暴,知道怎样保护好自己,避免安全欺凌,怎样避免走上犯罪的道路。

通过此次活动的开展,使同学们对法律有了更新、更深的认识,使学生知道在平时的学习和生活中一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的小学生。(撰稿:王玉娟  摄影:许贵波)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号