栏目列表
 
安口镇学校开展教师粉笔字比赛活动

作者(来源):安口镇学校     发布时间:2018-11-09 14:29

  

为营造校园文化气氛,打造一支素质高、基本功硬的教师队伍,118日—9日,安口镇学校开展了教师粉笔字比赛活动。

此次比赛内容为:统一书写古诗《芙蓉楼送辛渐》。比赛开始,每位参赛教师纷纷拿出看家本领,个个专注认真,一笔一划,一丝不苟,一行行整齐的粉笔字跃然于黑板上。随后,老师们把自己的作品展放于教学楼走廊内,评分小组从书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等方面对教师作品进行打分,最后评选出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人。

此次比赛,不仅丰富了教师的校园文化生活,也给教师们提供了展示风采的平台和相互切磋交流的机会。同时也提高了全校师生对粉笔字书法的重视程度和对汉字美的欣赏意识,进一步提高了全校师生的书写水平,营造了浓厚的校园文化氛围。(撰稿、摄影:刘海霞)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号