栏目列表
 
五道沟镇学校开展体育教学公开课教研活动

作者(来源):五道沟镇学校     发布时间:2018-11-09 09:40

  

为进一步提高体育教师教学水平,提升教师专业化整体素质发展,118日,五道沟镇学校开展体育教师教学公开课教研活动。

参加体育教学公开课活动的由青年教师马春旭、孟祥慧两位老师。两位老师准备充分,马春旭老师执教的“弯道跑”教学目标具体明确,首先用双人绕圈拽绳跑来体验身体重心倾斜时的感受,接着让学生沿着圆行跑道慢跑,再次感觉身体内倾,控制身体重心的方法。孟祥慧老师展示了“接力跑”课程,通过教师讲解、示范学习“下压式传接棒”技术。两位老师课堂教学设计新颖,课堂内容充分体现出体育学科特色,学生兴趣高,教学效果非常好。

这次体育教学公开课活动,学生们不但在身体上能够得到锻炼,更重要的是使全体学生体验到参加体育活动的乐趣。学校体育教育教学工作的整体水平得以提升,推动了学校体育教师开拓创新的事业心、责任感和敬业精神。(摄影、撰稿:马洪有)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号