栏目列表
 
建设小学开展消防演练活动

作者(来源):建设小学     发布时间:2018-11-09 09:39

  

为切实加强校园安全工作,提高广大师生安全防范意识和逃生自救能力,保障师生生命安全,2018118日,建设小学举行了紧急消防疏散演练活动。

演练前,学校制定了详实具体的活动方案,并在全体教师会上公之于众,使每位领导、教师都明确任务,知晓自己的位置。118日上午915分,广播里忽然传出:“楼内发生火情,请领导老师立即引导学生撤离教室,到操场安全地带!”,随即警报声响起……各位领导老师立即到达指定岗位,班主任和副班主任迅速指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,然后各班主任清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时219秒,600余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序,收到了预期效果。最后安全副校长马彦又向师生介绍了在其它人员密集场所遇到火灾应该如何逃生的常识。

此次演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,提高了师生们的安全意识和应对险情的能力,增强了自我保护意识。(撰稿:马彦  摄影:张承斌)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号