栏目列表
 
中国作家协会、中华文学基金会“育才图书室”工程向柳河县中小学捐赠图书仪式隆重举行

作者(来源):信息科     发布时间:2018-10-17 09:52

  

为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,丰富中小学生阅读生活,提高中小学生阅读水平,1016日,中国作家协会、中华文学基金会“育才图书室”向柳河县50所中小学无偿捐赠了价值180万元的7万多册图书,捐赠仪式在胜利小学阶梯教室隆重举行。中华文学基金会秘书长李小慧,中华文学基金会监事夏申江,通化市委常委、宣传部长经希军,通化市委常委、市政府副市长严寒,通化市文广新局局长蒋杰,柳河县政府副县长庞松,通化市教育局副局长金东威,通化市教育资助中心主任杜本成,柳河教育局领导班子以及相关人员共计300余人参加仪式。

仪式上,学生代表为主席台上的领导、嘉宾佩戴红领巾;教育局局长黄志刚同志代表受赠学校接受中华文学基金会秘书长李小慧女士的捐赠证书;与会领导向受赠学校代表授牌;教育局局长黄志刚、纪委书记于明智向中国作家协会赠送锦旗;中华文学基金会李小慧秘书长致辞;胜利小学学生代表宣读了感谢信;副县长庞松作了重要讲话。

李小慧同志在致辞中表示,长期以来,“育才图书室”工程在全国20多个省份做了捐赠,作家们非常关心孩子的课外读物,想为孩子提供更多的精神食粮,希望孩子们多读书、读好书。

庞松同志代表柳河县委、县政府及受捐助的学校向中国作家协会、中华文字基金会表示感谢。并强调,此次捐赠必将成为柳河县学校标准化建设、县域教育均衡发展和城乡教育一体化改革中最亮丽的一笔。

今后,柳河县各学校会更加努力指导学生进行有益的课外阅读,通过阅读文学名著,感受大师浓郁的人格魅力;通过阅读艺术作品,体会艺术巨匠的独特风范;通过阅读科学读物,碰触当今世界技术前沿,柳河县的学生会充分利用这些图书,更有效地拓展自己的知识面,养成终身阅读的良好习惯,感受读书的喜悦和快乐。在书的世界里遨游,健康成长,从平凡走向优秀,从优秀走向卓越。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号