栏目列表
 
圣水镇中心小学举行法制教育讲座

作者(来源):圣水镇中心小学     发布时间:2018-10-12 16:01

  

20181012日上午,柳河县圣水镇中心小学邀请了圣水镇派出所指导员魏家新同志为全校师生上堂生动的法制教育课。

魏家新同志用适合少年儿童的语言,生动、详细、准确地为学生们讲解法律法规知识,并列举了生活中的实际案例,深入浅出地介绍了《预防未成年人犯罪法》和《未成年人保护法》等法律法规。并重点强调了怎样预防校园欺凌事件的发生,哪些行为属于校园欺凌,遭遇校园欺凌时怎样保护好自己等问题。

通过本次法制教育讲座活动的开展,有效地增强了学校师生的法律意识,提高了师生学法、懂法、知法、用法的能力。当自己的合法权益受到威胁和侵害时,能用法律武器来保护自己,捍卫自己的合法权益。(撰稿:董利华  摄影:翟晓峰)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号