栏目列表
 
安口镇学校开展班级文化墙评比活动

作者(来源):安口镇学校     发布时间:2018-10-12 09:52

  

    为了进一步加强学校校园文化建设,营造浓厚的班级文化氛围,力求做到让“每一面墙”成为“无声的导师”,达到“润物细无声”的效果,近日,安口镇学校中学部开展班级文化墙建设活动。

本次活动中,在班主任的带领下,中学部全体班级立即行动,自主设置具有班级特色的专栏,各班集思广益,创意无限,充分展现了团体风采。照片墙记录了同学们学习生活的点点滴滴;心愿墙、成长树写下了同学的期望和目标;手工制作、旧物改造、墙体彩绘充分展现了同学们的创造能力、动手能力;一句句铿锵有力的口号展现出青春时代特有的激情与力量。让教室里的每一块墙面都会说话,每一处走廊都放彩。一面面班级文化墙熠熠生辉,一朵朵“班级之花”竞相开放。1012日上午,校长宋晓伟带领全体班子成员参与了班级文化墙建设的评比活动。在评比过程中,每个班级都有自己的亮点和创意,细微之处都渗透着师生们的智慧和创造力,体现着师生们的审美情趣和艺术才华,诠释着班级成员对未来的理想和期望,展示着师生们对班级文化的独特理解。最终,七(1)班喜获一等奖,二等奖八(2)班,其他班级均获得三等奖。

通过此次班级文化建设,提高了学生的自主管理能力,陶冶了学生的审美情趣,营造了温馨的学习氛围,构建了和谐优美的校园文化,进一步提升了育人环境,发挥了环境育人的潜移默化作用,促进了学生的素质全面提高,为学生一生幸福奠基。(撰稿、摄影:杜宏俊)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号