栏目列表
 
五道沟镇学校举行“诵读经典,歌唱祖国,庆十一”文艺汇演活动

作者(来源):五道沟镇学校     发布时间:2018-09-21 13:29

 

 

 

 

为了提高学校师生文化素养,激发广大师生热爱生活、热爱艺术的情趣,培养爱国主义情怀,921日,五道沟镇学校隆重举行“诵读经典,歌唱祖国,庆十一”文艺汇演活动。

本次汇演活动以“牢记历史,缅怀先辈的丰功伟绩,弘扬革命传统,发扬爱国主义、集体主义精神”为主题。在悠扬的乐曲声中三十二名学生表演的舞蹈《盛世中华》,拉开了本次艺术节的序幕,表演者轻盈优美、衣袂飘飘,体现了新时代学生朝气蓬勃的精神面貌;情景剧《十送红军》再现了当年红军上前线,百姓到村头、河边、大道旁送别红军的感人画面;老师表演的歌舞《解放军的天》以歌颂共产党的领导,边区人民在边区政府的热情关怀和帮助下,过上了好生活的情景;师生同台表演的“太极、书法”把学校艺术造诣表现的淋漓尽致;学生们表演了经典诵读,在吟诵国学名篇中演绎着“五千年的历史长河中华儿女的爱国豪情,五千年的历史画卷中华儿女澎湃的热血”……最后在大合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕,表达了对祖国的热爱,绽放了绚丽的青春。 

艺术教育有助于培养人的认知能力和创造能力。这次艺术节的举办,在弘扬艺术文化的同时,让学校师生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,中华民族的传统美德已在师生心中弘扬传承。(摄影、撰稿:马洪有)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号