栏目列表
 
柳河县2021年度责任督学挂牌督导工作会议顺利召开

来源:督导室     发布时间:2021-04-09 14:28

    49日上午,柳河县2021年度责任督学挂牌督导工作会议在教育局四楼会议室召开。柳河县教育局党组书记、局长王林,柳河县教育局专职督学于永洁与全体专职督学、责任督学参加会议。

    会上,县督导室主任刘青对2021年度责任督学挂牌督导工作进行了全面部署。各督学责任区代表对第一季度工作推进情况依次进行了汇报。专职督学于永洁从“提高工作认识,认清工作形势,抓好挂牌督导工作”三个方面提出工作指示,明确了挂牌督导工作方向。

    王林局长对全县责任督学挂牌督导工作作了重要讲话。他强调:做好挂牌督导工作,要围绕“步调一致抓督学”“重点工作抓督学”“工作实效抓督学”“程序规范抓督学”“提升能力抓督学”“公正廉洁抓督学”“体制创新抓督学”。全体责任督学既要当好学校的“宣传员、监督员、研究员、指导员”,又要做到“指导不领导、帮忙不添乱、到位不越位、督办不包办”。要努力做从“学”“查”“改”“督”“导”字上下功夫,教育督导既“督”又“导”,不仅要体现刚性约束,还要提供指导和服务,突出专业指导。要逐步实现专业化督导,从纯粹经验性督导转变到技术型督导,从浅层次督导转变到内涵督导。

    此次会议的召开,明确了责任督学年度工作任务和目标,为全县纵深推进挂牌督导工作、完善督导工作机制、开创全县教育督导工作新局面助力;也将为全面推动柳河教育发展、实现柳河教育新跨越做出应有贡献。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号