栏目列表
 
“悦动教育 畅享冰雪”全县教育系统领导干部带头上冰雪活动取得圆满成功

来源:党办     发布时间:2021-02-18 08:36

  玉鼠欢腾辞旧岁,金牛奋蹄迎新春。为深入践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念和“三亿人参与冰雪运动”号召,积极落实县委、县政府统筹疫情防控和经济社会发展要求,推广冰雪运动、壮大冰雪经济、体验冰雪文化的具体举措,217日,柳河县教育局携手中国人寿组织开展了“悦动教育 畅享冰雪”全县教育系统领导干部带头上冰雪活动。局领导班子成员和教育系统副校级以上干部,共计150余人参加了此次活动,县政府副县长刘勇同志亲临活动现场。活动由副局长于明智同志主持。

    县政府副县长刘勇同志致辞。他强调,新年伊始,教育部门要以此次活动为契机,拿出“开局即是决战、起步就是冲刺”的姿态,抓好主责主业的同时,在助推产业转型升级、常态化疫情防控、乡村全面振兴、民生持续改善等县委、县政府中心工作中凝心聚力、真抓实干, 强力推动高质量发展各项措施落到实处,为新时期柳河绿色转型全面振兴做出新的更大的贡献。

    教育局局长王林同志发表讲话。他强调,全系统要以此次活动为契机,开启“十四五”教育高质量发展新征程,拉开新一年教育优质均衡发展的序幕。要对标全县主导优势产业、对标高质量发展目标,对标疫情防控常态化要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,坚持立德树人、五育并举,不断提高办学质量和办学效益,不断提升履职尽职能力和攻坚克难本领,为柳河教育事业发展做出新的更大的贡献。

  活动开始后,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。在教练的指导下,大家慢慢找到了滑雪的技巧,玩得不亦乐乎。那一张张绽放的笑脸,是雪满长空最靓的颜色。那一声声快乐地呐喊,是青龙雪山最美的声音。跌倒、爬起,速降、上坡,每一项运动都承载着快乐。这就是东北的冬天,来自自然馈赠的宝贵财富。

  欢乐声中,“悦动教育 畅享冰雪”全县教育系统领导干部带头上冰雪活动圆满结束。我们相信,在县委县政府的正确领导下,在教育局党组的带领下,教育人定能发扬“三牛”精神、锐意进取,在新时代深化教育改革中开创教育承上启下、优质均衡发展的新局面,做出新业绩。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号