栏目列表
 
教育局召开机关科室及所属事业单位负责人工作汇报会

来源:信息科     发布时间:2020-12-30 10:59

 

1229日,教育局机关科室及所属事业单位负责人工作汇报会在柳河一中四楼会议室召开。教育局领导班子,局机关科室及所属事业单位负责人共计30余人参加汇报会。汇报会由教育局党组书记、局长王林同志主持。

汇报会上,局机关科室及所属事业单位负责人依次作了2020年度工作汇报总结和2021年度工作安排。大家就本科室、单位工作的主要成绩、具体职能、存在问题和明年工作打算,向与会领导作了全面直观的汇报。

各副职领导分别对汇报进行了客观点评,肯定成绩的同时,指出不足和下一步整改方向。王林同志对此次汇报情况进行了总体评价,并提出五点要求:一是要有好的精神状态,要跳出教育看教育,不要局限在教育系统内部。要有开阔视野,有全局的观念。二是要有好的规矩,要实行逐层负责制,逐层汇报,不能越级,切实为基层减负,不能各自为战。三是要有好的工作效能,效能就是效率和能力,效率就是时效,能力就是能办成事儿,要深抓责任制和问责制。四是要有好的团结精神,做到一盘棋,心中有集体;一股绳,心中要有目标;一团火,心中要有归属感。五是要有好的学习氛围,要学理论,钻研国家、省出台的针对教育的政策,县委县政府对教育的工作要求;学业务,尤其是针对教师培训,明年我们要进一步加大力度,走出去、请进来;学法律,做到依法治教,依法办事,通过法律武器来为教育服务。

本次汇报会有力的推动了工作落实,开创柳河教育新局面。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号