栏目列表
 
柳河县成功举办第二届“新苗杯”青少年中国象棋大赛

作者(来源):青少年活动中心     发布时间:2019-12-02 13:56

    2019121日,柳河县青少年第二届“新苗杯”中国象棋大赛在青少年活动中心举行。本次比赛由柳河县教育局主办,柳河县青少年活动中心承办,全县青少年象棋爱好者共计75人参加了比赛。县教育局局长刘勇、副局长于明智、校外教育中心主任范殿鹏亲临比赛现场为参赛选手鼓劲加油。

    于明智局长在开幕式上讲话,他强调中国象棋有着悠久的历史和古老的文化,更有着广泛的群众基础。既娱乐健身,又修身养性。通过象棋对弈有利于树立全局观念,培养协同配合的团队精神。此次比赛的意义,不仅在于为象棋爱好者提供智慧碰撞、共享象棋文化的机会,更是要通过本次比赛发现人才,增进交流,丰富同学们的课余生活,促进古老象棋文化的传承。他号召各参赛选手发扬勤于思考、勇于拼搏的精神,认真对待每一局比赛,克服困难,超越自我,充分发挥自己的最佳水平取得优异的成绩。

    赛场上各位小棋手认真思考、沉着应战、谨慎行棋,以棋会友,赛出了风采,赛出了水平。经过三个小时的博弈,最终甲、乙组分别决出前八名为获奖选手,中心主任张晓婷等领导为获奖选手颁发了证书及奖品。

    最后,青少年活动中心主任张晓婷做总结讲话,她希望全体参赛选手胜不骄,败不馁,不断钻研探索,提高棋艺水平,在中国象棋这条道路上永不言弃。希望选手们回到各自学校后,自觉做象棋文化的传播者,带动身边越来越多的小伙伴成为象棋国粹的传承人。希望各校高度重视中国象棋等国粹文化学生社团的建设工作,大力推进象棋文化等优秀传统文化进校园、进课堂,把中国象棋等优秀传统文化发扬好、传承好。(撰稿:韩启云 摄影:姜晓光)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号