栏目列表
 
柳河县各学校积极开展消防安全应急疏散演练系列活动

作者(来源):信息科     发布时间:2019-04-10 13:32

前进小学校车安全演练

    为进一步提高师生防火安全意识和逃生自救能力,保证学校师生生命安全。近日,全县各学校组织开展了消防安全应急疏散演练系列活动。

凉水中心校安全应急疏散演练

    柳河九中、凉水中心校、圣水镇中心小学、驼腰岭镇学校和亨通学校开展了安全应急疏散演练活动。在演练前,各学校负责安全的领导就如何逃生等自救知识,以及发生灾害逃生时应注意的事项等内容,对参加演练活动的师生进行了培训。对演练过程中的注意事项进行了详实的解读,对整个演练过程进行了详细的安排部署。随着报警器鸣响,老师指导着学生逃生,学生按照逃生技巧,自动用衣袖捂住口鼻,成半弯腰姿势,在撤离过程中不拥挤、不嬉笑、不喧哗,做到安全、迅速、安静,有序的疏散到安全地点,演练达到了预期目标。

胜利小学幼儿园普及安全逃生知识

    胜利小学幼儿园组织全体师幼观看了幼儿安全教育视频。视频以动画片的形式详细地向幼儿们讲解了消防安全、交通安全、防溺水安全、用电安全、生活安全等知识。

三源浦中心校校车安全演练

    前进小学、三源浦中心校、红石镇学校和蓓林学校开展了校车安全应急疏散演练。提高了学生面对灾害能及时采取有效的措施,为保障校车安全积累了宝贵的经验。

红石镇学校培训学生使用灭火器

    消防安全是柳河县各学校安全建设的重要组成部分,演练的程序规范,方法得当,师生配合默契,演练圆满成功。各学校本着“安全第一,生命至上”的理念,把消防安全管理的各项要求落到实处,为柳河县教育事业的安全稳定和谐发展做出积极的贡献。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号